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Abadejo con emulsión cítrica, vegetales y cremoso de hinojos. cocin.ar todo el año! [Columna]

6 de septiembre de 2019

Todas las semanas nuestro cocinero Frankie Sade realiza sabrosas recetas para vos. Buscá #cocinartodoelaño en las redes.

Frankie Sade Director Escuela de Gastronomía ISMM.

El pescado siempre es una buena opción para cualquier día de la semana, probá con esta idea de nuestro cocinero…

Ingredientes para 4:
1kg de filete de abadejo
20 g de manteca
sal y pimienta
Cocinar el pescado en una sartén con manteca, sal y pimienta 3 minutos por lado.

Vegetales:
1 zuchini
2 tomates
1 cebolla morada
aceite de oliva
sal y pimienta
Cortar el zuchini, los tomates y la cebolla en gajos. Cocinarlos en horno a 180 ° con oliva y sal.

Cremoso de hinojo:
1 hinojo
50 cc de crema de leche
sal y pimienta
Cortar el hinojo en gajos, colocar en una sartén con oliva y sal, cocinarlo bien de todos lados mixearlo con la crema de leche. Calentar antes de servir.

Emulsión Cítrica:
jugo de 1 lima
ralladura de 1 limón
hojas de cilantro
sal y pimienta
aceite de oliva.
Picar el cilantro y mezclarlo con el jugo de lima y la ralladura de limón, salpimentar y justo antes de servir agregar aceite de oliva y emulsionarlo.

Emplatado
Hacer una base con el cremoso de hinojo. Colocar los vegetales encima y por último el pescado. Agregar la emulsión y decorar con hojitas de cilantro.

Envianos tu receta preferida a info@biei.com.ar y nos vemos la próxima!

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