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Canelones de carne. cocin.ar todo el año! [Columna]

9 de agosto de 2019

Todas las semanas nuestro cocinero Frankie Sade realiza sabrosas recetas para vos. Buscá #cocinartodoelaño en las Redes.

Frankie Sade Director Escuela de Gastronomía ISMM.

El clásico plato que nunca falta en la mesa de los domingos.

Masa:
✔ 3 huevos
✔ 300 g de harina
✔ 20 cm3 de aceite de oliva
✔ sal y pimienta

Relleno:
✔ 250 g de carne picada
✔ 1 cebolla de verdeo
✔ 200 g de cebolla de verdeo
✔ 1 morrón rojo
✔ 150 g de ricota cremosa
✔ sal y pimienta
✔ aceite de oliva y pimentón

Salsa:
✔ 6 tomates
✔ 300 cm3 de caldo de verduras
✔ sal, pimienta y aceite de oliva
✔ 200 g de queso rallado
✔ 150 cm3 de crema de leche

Procedimiento:
Masa:
Incorporar todos los ingredientes y amasar por 10 minutos. Dejar descansar 20 minutos en la heladera. Estirar y cortar en cuadrados de 25×25 cm para armar los canelones. Cocinarlos 2 minutos en agua hirviendo y enfriarlos a baño María invertido.
Salsa:
Pelar los tomates y quitarles las semillas, cortarlos en cubos pequeños (tomate concassé) con un poco de oliva saltearlos en una cacerola, agregar el caldo y cocinar 30 minutos a fuego lento.
Relleno:
Cortar las cebollas en juliana, las de verdeo en rodajas finas y el morrón brunoise. En una cacerola cocinar primero los vegetales con sal y luego la carne, al final agregar el pimentón y la ricota. Cocinar a fuego lento 25 minutos.
Armado: rellenar los canelones con una buena cantidad de carne y enrollar.
Cubrir con salsa y cocinar en horno a 180 grados por 15 minutos.
Espolvorear con queso rallado y gratinar. Servir un canelón con una base de crema caliente y un poco más de salsa de tomate encima. Decoralo con unos champignons salteados.

Envianos tu receta preferida a info@biei.com.ar y nos vemos la próxima!

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