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Canoli de manzanas. cocin.ar todo el año! [Columna]

4 de octubre de 2019

Todas las semanas nuestro cocinero Frankie Sade realiza sabrosas recetas para vos. Buscá #cocinartodoelaño en todas las redes.

Frankie Sade Director Escuela de Gastronomía ISMM.

Un clásico de la cocina italiana en esta receta.

Ingredientes:

La Tuile:

75 g de manteca

65 g de azúcar impalpable

40 g de miel

100 g de harina

1 clara de huevo

Preparación:
Batir el azúcar impalpable con la manteca pomada y la miel. Incorporar la clara y la harina y seguir batiendo, enfriar en la heladera por una hora. Estirar y cortar los cuadrados, cocinar en una lámina de silicona en horno a 180 grados por 5/6 minutos. Moldear en caliente con un tubo y dejar enfriar .

Relleno:

500 gr de manzanas verdes peladas en cubos de 2×2

100 g de azúcar

50 g de manteca

canela en polvo

Preparación:
Cocinar las manzanas ya peladas y cubeteadas con la manteca y el azúcar en una cacerola por 25 minutos, al final incorporar la canela. Reservar hasta el horneado.

Para el crocante:

100 g de manteca

50 g de harina

50 g de cacao en polvo

100 g de azúcar

Preparación:
En un bol mezclar los 4 ingredientes sin amasar, de ser posible con un cornet, estirar sobre una lámina de silicona y cocinar 10 minutos a 180 grados. Cuando enfríe romper con las manos para hacer el polvo crocante

Emplatado: rellenar el canoli con las manzanas tibias, hacer una base en el plato con el crocante y colocar arriba una quenelle de helado de crema y al lado la tuile. Decorar con menta.

Envianos tu receta preferida a info@biei.com.ar y nos vemos la próxima!

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