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Carré de cerdo al oporto. cocin.ar todo el año! [Columna]

22 de noviembre de 2019

Todas las semanas nuestro cocinero Frankie Sade realiza sabrosas recetas para vos. Buscá #cocinartodoelaño en todas las redes.

Frankie Sade Director Escuela de Gastronomía ISMM.

Aprendé y hacé un carré de cerdo al oporto para agasajar a tus próximos invitados…

INGREDIENTES PARA 4:

La carne:

1 kg carré de cerdo

200 cc oporto

100 cc demiglace

Tofee de batatas:

1 kg batatas

50 gr azúcar

150 crema

Sal y pimienta

Chutney:

1 kg cebollas

25 gr manteca para el chutney

50 gr azúcar para el chutney

100 cc vinagre blanco

Sal y pimienta.

PREPARACION:

Carré: Cortar las porciones y sellarlas. Desglazar con una parte del oporto y cocinarlos en horno a 180 por 10 minutos. En una cacerola calentar el resto del oporto y agregar la demiglace, cocinar hasta que espese.

Tofee de batatas: Pelar las batatas, hervirlas con sal y hacer un buen puré. En una cacerola agregar 50 gr de azúcar y hacer un caramelo con fuego bajo. Cuando esté derretida agregar la crema y revolver bien hasta lograr una salsa. Agregar el puré de batatas y mezclar muy bien. Por último la manteca en cubos, sal y pimienta y reservar hasta servir.

Chutney: Pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Cocinarlas en una cacerola con manteca y sal. Cuando estén bien doradas agregar el azúcar y revolver. A los pocos minutos agregar el vinagre y seguir mezclando. Bajar el fuego y cocinar 10 a 15 minutos más.

EMPLATADO:

Servir el puré con el carré encima, el chutney y un poco de salsa alrededor.

Envianos tu receta preferida a info@biei.com.ar y nos vemos la próxima!

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