la información que buscás.
sábado, 31 de octubre 14ºC Buenos Aires
Max: 15ºC | Min: 12ºC
TENDENCIAS

¿Cerrás tu Facebook? No pierdas las fotos

11 de junio de 2020

Podés enviarlas a Google Fotos con un clic.

Facebook acaba de estrenar una herramienta que hace que borrar tu cuenta, conservando las fotos y los vídeos, sea mucho más fácil.

La nueva opción para transferir una copia de todas tus imágenes a Google Fotos estaba en pruebas desde diciembre, pero ahora por fin está disponible para todos los usuarios, según una actualización reciente de la compañía.

Esta herramienta no existiría sin el proyecto de código abierto iniciado en 2018 por Google, Facebook, Twitter y Microsoft para fomentar la transferencia de datos de usuario entre servicios y redes (Apple se unió también en 2019).

¿Cómo lo hago?

El proceso es muy sencillo y no te va a llevar más de un minuto:

1)En Facebook, hacé click en el desplegable de la fecha (arriba a la derecha) y abrí el menú Configuración.

2)En la barra de la izquierda, selecciona “Tu información de Facebook” y haz clic en “Transferir una copia de tus fotos o videos”.

3)En Elegir destino, seleccioná “Google Fotos” y elegí si queres hacer una transferencia de las fotos o los vídeos que subiste a Facebook. Vas a tener que vincular tu cuenta de Google para iniciar el proceso.

Esta herramienta no borra en tu cuenta de Facebook. Si esa es la razón por la que estás haciendo una copia de seguridad, podés esperar a que terminen de transferirse a Google Fotos e ir a Configuración > Tu información de Facebook > Desactivación y eliminación.

(foto: as)

Temas relacionados

ÚLTIMAS NOTICIAS