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TENDENCIAS

Chorizos caseros. cocin.ar todo el año!

14 de agosto de 2020

Recorré todas las tendencias gastronómicas junto a Diego Mastroviti.

Diego Mastroviti Cocinero Profesional. Parrillero Gourmet.

Un clásico de la parrilla argentina.

Ingredientes

450 g de carne de cerdo
1 cucharada sal
450 g de panceta de cerdo
1 cucharadita de pimienta negra
1 metro y medio de tripa para chorizo
½ cucharadita de pimienta blanca
1 cucharada de pimentón dulce
5 dientes de ajo
1 cuarto de taza de vino blanco
½ cucharadita de ají en polvo

Preparación

Limpiar la carne de cerdo de tal manera que solo quede la parte magra. Cortar en dados medianos.
Retirar la piel de la panceta y cortar en dados medianos también.
Con la ayuda de una picadora de carne, picar muy fino el cerdo y la panceta. Mezclar bien para que ambas carnes queden bien integradas.
Esparcir la carne molida sobre un bol de gran tamaño, y agregar la sal, la pimienta negra y la pimienta blanca. Para el proceso de picar la carne se puede usar cualquier procesador de alimentos.
Añadir la cucharada de pimentón y el ají en polvo. Cortar los ajos en trocitos finos y agregar a la carne. Verter un cuarto de taza de vino blanco para humedecer la preparación. Mezclar hasta que todo quede bien distribuido e integrado.
Una vez terminado el proceso de mezcla de los ingredientes, dejar reposar durante dos horas dentro de la heladera. Mientras transcurre ese tiempo, lavar la tripa. Esto se realiza cuidadosamente para retirar el salado, un sabor que viene dado por la salmuera en la que son conservadas las tripas.
Si se cuenta con el dispositivo especial para rellenar el chorizo, cubrirlo con la tripa. Empezar a rellenar y, posteriormente, hacer nudos. La distancia entre uno y otro dependerá del tamaño que se quiera dar al chorizo. Si no se cuenta con el instrumento, puede usarse una botella de plástico.
Dejar que los chorizos se vayan madurando en un lugar fresco, durante el tiempo que se considere, según se quiera más seco o más fresco.

Envianos tu receta o foto preferida a info@biei.com.ar y nos vemos la próxima!

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