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TENDENCIAS

Crepes Suzette. cocin.ar todo el año! [columna]

30 de octubre de 2020

Recorré todas las tendencias gastronómicas junto a Diego Mastroviti.

Diego Mastroviti Cocinero Profesional. Parrillero Gourmet.

Un Clásico Francés muy fácil de preparar!

Ingredientes
125 gr. de harina 0000
2 huevos
250 ml de leche
80 gr. de Manteca
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de ron añejo, cualquier licor de naranja, Triple Seco o Cointreau

Opcional: 1 naranja para rayar un poco de fruta en el interior de las crepes

Para la salsa de naranja:
50 ml de licor de naranja
El jugo de 1 naranja y su ralladura
100 gr. de Manteca
Una buena cucharada de azúcar
Ron añejo para flambear

Preparación

Ponemos en el vaso de la batidora la leche, los huevos, la harina, el azúcar, el licor y la manteca blanda. Batimos todo con fuerza hasta conseguir una mezcla lisa y homogénea.

Luego en una sartén antiadherente al fuego, añadimos un poco de manteca y vamos poniendo un poco de masa por el fondo moviendo la sartén para que la masa cubra el fondo en una capa fina. Cuando empiecen a salir burbujas le damos la vuelta y después de unos segundos de cocción lo retiramos. Seguimos el proceso hasta acabar con la masa y vamos apilando las crepes y reservando.

Pelamos y picamos la naranja eliminando todas las pieles posibles y rellenamos las crepes doblando por la mitad y luego otra vez por la mitad.

Para la salsa: Ponemos en una sartén el licor de naranja, el azúcar y el zumo. Cuando reduzca y tome color añadimos la manteca y la ralladura y dejamos reducir al fuego un par de minutos.
Al momento de servir hay dos opciones:

Método sencillo: Salseamos los crepes y decoramos con un poco de menta picada para servir. Es mejor servir calientes o templados, así que te sugiero que hagas primero la salsa y después las crepes, de forma que lleguen a la mesa calientes, porque siempre podés calentar la salsa antes de servir.

Método tradicional: Las crepes se ponen en un sartén con la salsa para que se empapen bien, se rocía con ron y se flambean con cuidado hasta que el fuego se apague. Se sirven al momento.

A disfrutar.

Envianos tu receta o foto preferida a info@biei.com.ar y nos vemos la próxima!

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