la información que buscás.
lunes, 26 de octubre 15ºC Buenos Aires
Max: 16ºC | Min: 14ºC
TENDENCIAS

Más de la mitad de los estadounidenses considera la economía como “pobre”

22 de septiembre de 2020

El 43% cree que la situación mejorará para 2021.

De acuerdo a una encuesta de “The Associated Press-NORC Center for Public Affairs Research”, la mayoría de los estadounidenses consideran la situación económica del país como pobre. El relevamiento, producido a menos de dos meses para las elecciones presidenciales del 3 de noviembre, consultó a una serie de ciudadanos republicanos y demócratas sobre la actualidad de la economía, los cuales opinaron de acuerdo a sus convicciones políticas.

La encuesta indicó que el el 60% de los estadounidenses describe la economía nacional como pobre y el 40% la considera buena. Se trata de un repunte de las opiniones positivas ya que en abril y mayo, solo el 29% había dicho que la economía no constituía un problema. En este sentido, si se considera la orientación política de los consultados, el 67% de los republicanos opinó que la situación económica es buena, en comparación con el 16% de los demócratas. Mientras que los primeros tienen mayores esperanzas que los segundos en cuanto a la mejora de dicha área: 64% a 14%. Entre los demócratas, el 39% espera que las cosas empeoren y el 28%, que mejoren, y el 32% no espera ningún cambio.

En general, 4 de cada 10 estadounidenses esperan que la economía mejore para 2021, esto es, un 43 por ciento. Mientras que un 28 por ciento sostuvo que las cosas van a empeorar aun más, con lo cual constituye una leve mejora de acuerdo a la última encuesta en julio que había arrojado un 35% en el mismo ítem.

Por otro lado, el 22% de los norteamericanos indicó que el trabajo ha disminuido en el país norteamericano, el 35% espera que ello suceda, y el 44% piensa que ello no va a pasar. En este sentido, en términos generales, el 27% de los consultados comunicaron que en su casa se perdió al menos un puesto de trabajo, el 36% que alguien de la familia tenía programado menos horas de las que trabajaba con anterioridad y el 26% respondió haberse tomado tiempo libre no remunerado. En tanto que el 27% tuvo salarios reducidos. En total, el 53% experimentó al menos una forma de pérdida de ingresos familiares durante la pandemia.

(foto: reuters)

ÚLTIMAS NOTICIAS