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Peras al Vino Tinto. cocin.ar todo el año! [Columna]

13 de diciembre de 2019

Todas las semanas nuestro cocinero Frankie Sade realiza sabrosas recetas para vos. Buscá #cocinartodoelaño en todas las redes.

Frankie Sade Director Escuela de Gastronomía ISMM.

Una receta muy fácil e ideal para el verano.

INGREDIENTES:

4 peras

1 botella de Malbec (joven, sin madera)

200 g de azúcar

100 cc de crema

1 rama de canela

Canela molida y menta para decorar.

PROCEDIMIENTO:

Pelar las peras y, con un descorazonador, quitarles las semillas por la base. Al pelarlas, cuidar de dejar el tallo.

En una cacerola, colocar el vino tinto, 180 g de azúcar y la rama de canela. Calentar hasta diluir el azúcar. Colocar las peras bien derechas, apoyadas en la base, y cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas.

Retirar las peras y seguir cocinando el líquido hasta obtener un almíbar de vino espeso como una salsa. Enfriar ambas preparaciones.

Batir la crema con el azúcar restante hasta que quede bien montada, punto chantillí. Servir la pera con una quenelle de crema montada y el almíbar. Espolvorear con canela en polvo y decorar con menta.

Envianos tu receta preferida a info@biei.com.ar y nos vemos la próxima!

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