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TENDENCIAS

Pulpo a La Gallega. cocin.ar todo el año!

31 de julio de 2020

Recorré todas las tendencias gastronómicas junto a Diego Mastroviti.

Diego Mastroviti Cocinero Profesional. Parrillero Gourmet.

Una de las maneras más tradicionales de preparar el pulpo, gran tesoro de la cocina gallega.

Ingredientes

1 pulpo
3 Papas Grandes
Sal Gruesa
Pimentón Español
Aceite de oliva virgen extra YANCANELO

Procedimiento

Lo primero que vamos a hacer para elaborar esta receta de pulpo a la gallega es echar a la olla dos puñados de sal gruesa en una y llevamos a ebullición.

Cuando el agua haya empezado a hervir agarramos el pulpo y lo introducimos en la olla durante aproximadamente un minuto y, después, lo sacamos. Vamos a hacer esto mismo unas 4 veces y, a continuación, dejamos el pulpo inmerso en la olla unos 45 minutos. El tiempo de cocción necesario va a depender del tamaño del pulpo, ya que cuanto mayor sea más tardará en cocerse bien. Se calcula que para un pulpo que pase de los 4 kilos necesitaremos aproximadamente 1 hora de cocción.

No obstante, la mejor manera de saber si el pulpo ya está bien cocido es pincharlo con un tenedor y comprobar si está tierno o duro.
Cuando el pulpo ya esté cocido, lo escurrimos sin tirar el agua.
A continuación, cortamos las patas en rodajas y el cuerpo en trozos medianos.
Ahora es el momento de pelar las papas y cortarlas en rodajas.  En el mismo agua que hemos cocido el pulpo y que hemos reservado, vamos a cocinar las papas.
Cuando las papas estén cocidas, las colocamos sobre un plato y encima de ellas vamos poniendo los trozos de pulpo.

Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva, sal gruesa y pimentón.

Envianos tu receta o foto preferida a info@biei.com.ar y nos vemos la próxima!

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