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Ravioles verdes de calabaza y queso azul. Cocin.ar todo el año! [Columna]

14 de junio de 2019

Todas las semanas nuestro cocinero Frankie Sade realiza sabrosas recetas para vos. Buscá #cocinartodoelaño en las Redes.

Frankie Sade Director Escuela de Gastronomía ISMM.

Los clásicos ravioles pero en una versión diferente y gustosa, aquí te dejamos la receta:

Masa:
✔ 500 g harina
✔ 100 g puré de espinacas
✔ 2 huevos
✔ 25 cc aceite de oliva
✔ sal y pimienta
Relleno:
✔ 1 calabaza
✔ 150 g ricota cremosa
✔ sal y pimienta
Salsa:
✔ 100 g queso azul
✔ 200 cc crema de leche
✔ 50 g pistachos
✔ sal y pimienta
✔ 100 g queso rallado

Preparación:
Masa: integrar todos los ingredientes y amasar 10 minutos. Dejar reposar 30 minutos en heladera. Sobar y estirar hasta que quede de unos 2 mm de espesor.

Relleno: cortar la calabaza al medio y a lo largo y retirarle las semillas con una cuchara. Salpimentarla y ponerle bastante aceite de oliva por encima. Cocinar en horno a 180 grados por 45 minutos, hacer un puré y agregarle la ricota. Corregir condimentos y reservar.

Armado de los ravioles: estirar una capa de masa. Rellenar, pincelar con huevo los bordes y cubrir con otra capa de masa. Cortar los ravioles, cocinar en agua hirviendo con sal por 5 minutos.

Salsa y emplatado: picar y tostar los pistachos con sal, reducir la crema en una sartén, trozar el queso azul, armar el plato con los ravioles sobre la crema, pedazos de queso azul y los pistachos.
Finalizar con un poco de queso rallado y pimienta negra recién molida.

Envianos tu receta preferida a info@biei.com.ar y nos vemos la próxima!

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