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TENDENCIAS

Raviolones de cordero y alcauciles. cocin.ar todo el año! [columna]

19 de junio de 2020

Recorré todas las tendencias gastronómicas junto a Diego Mastroviti.

Una opción diferente para cambiar un poco y deleitarse con un rico plato.

Ingredientes para la masa

1 1/2 taza de harina común
2 huevos grandes
1/2 cucharada de sal
Agua según se requiera

Ingredientes para el relleno

2 cucharadas de mantequilla sin sal
1/2 taza de cebolla picada
2 1/2 tazas de corazones de alcachofa picados
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/3 taza de perejil picado
1 yema de huevo grande
1/2 cucharadita de jugo de limón
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra
1 pizca de nuez moscada rallada
1 clara de huevo grande mezclada con 2 cucharas de agua
300 gr Cordero Limpio ( Gigot)

Ingredientes para la salsa

1 cucharada de manteca
3/4 taza de tomates cortados en cubos
1/2 taza de crema espesa
1/2 taza de queso parmesano rallado
sal
pimienta negra molida

Preparación de la masa

Colocar la harina sobre la mesa, en forma de volcán; al centro poner los huevos, sal, mezclar e ir agregando agua, hasta formar una masa lisa y firme.
Tapar con un recipiente volcado y dejar reposar 1 hora. Luego cortar la masa en 2 partes, extender cada una con ayuda de un palo de amasar hasta que estén delgadas. Luego pasar a través de la maquina e ir regulando el grosor hasta que nos quede más o menos de 2 mm de espesor

Preparación del relleno

Blanquear el cordero en Agua 2 horas
En una sartén con manteca dorar la cebolla, agregar el cordero picado y los Alcauciles y continuar salteando, hasta que estén tiernas, retirar y reservar. Guardar 3/4 de taza de la anterior preparación y colocar el resto en el procesador. Añadir queso, perejil, yema de huevo, jugo de limón, sal, pimienta y nuez moscada, procesar hasta obtener una pasta.

Armado de los ravioles

Espolvorear la masa con harina, luego poner pequeños montones de relleno tratando de que la cantidad de cada uno sea siempre la misma. Cuando se ha llegado a la mitad de la lámina, pintar con huevo alrededor de cada relleno , luego doblar a la mitad inferior sobre la superior de la lámina.
Presionar firmemente con los dedos alrededor de los montículos para sacar el aire que quedó dentro. Usa un corta pastas para cortar los ravioles a manera de rejilla, para luego reservarlos. Hacer de la misma manera el resto de la masa y el relleno.

Luego llevar a hervir agua en una olla con sal, baja a fuego medio y agrega los ravioles, déjalos cocer hasta que estén listos, revuelve ocasionalmente para que no se peguen.

Luego saltear con un fileto liviano en la misma sartén donde se salteó y preparo el relleno.

Servir y Disfrutar !!!!!

Envianos tu receta o foto preferida a info@biei.com.ar y nos vemos la próxima!

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