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TENDENCIAS

Riñoncitos al Merlot con Risotto. cocin.ar todo el año! [columna]

31 de enero de 2020

Recorré sabores y tendencias junto a Diego Mastroviti en cocin.ar todo el año!

Diego Mastroviti Cocinero Profesional. Parrillero Gourmet.

Sabor. Contundencia. Un plato con todos los condimentos.

Ingredientes
2 riñones
500 cm3 vino merlot
miel
mostaza
50 g de manteca
50 g de harina
arroz doble carolina
caldo de verduras
1 cebolla
aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación
Cortar en rodajas los riñones y grillar a la parrilla hasta lograr el punto deseado.
Calentar el disco e incorporar los riñones, agregar el vino tinto y cocinar hasta evaporar el alcohol, cocinar a fuego lento
Incorporar la miel y la mostaza.
Luego preparar un roux con partes iguales de manteca y harina cocinados.
Dar cuerpo utilizando el roux hasta la textura deseada.

Para el Risotto
Dorar la cebolla e incorporar el arroz, hasta que logre el punto de transparencia, incorporar el caldo de a poco hasta lograr el punto deseado del risotto y terminar con manteca en cubos hasta incorporarla por completo al risotto.

Servir primero el risotto y luego los Riñoncitos por arriba Con la reducción del vino Merlot.

Envianos tu receta o foto preferida a info@biei.com.ar y nos vemos la próxima!

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