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Risotto de Mar. cocin.ar todo el año! [Columna]

25 de octubre de 2019

Todas las semanas nuestro cocinero Frankie Sade realiza sabrosas recetas para vos. Buscá #cocinartodoelaño en todas las redes.

Frankie Sade Director Escuela de Gastronomía ISMM.

El sabor de un buen arroz y los mejores ingredientes.

Ingredientes (4 porciones)

300 g de arroz carnaroli

1 cebolla cebolla

1 litro de caldo de verduras

12 langostinos limpios

12 cayos de vieyras

200 g de aros y tentáculos de calamar

ralladura de 1 limón

50 g de queso  rallado

100 g de manteca

200 cc de vino blanco

aceite de oliva c/n

Preparación: en una cacerola con una cucharada de mantea agregar la cebolla en brunoise y cuando esté tierna agregar el arroz y perlarlo, siempre mezclando, desglazar con el vino blanco y esperar que evapore el alcohol. Agregar el caldo a medida que el arroz lo vaya “pidiendo” siempre revolviendo a mitad de cocción agregar los frutos de mar y cuando falten dos o tres minutos, apagar el fuego, agregar la manteca en cubos, la ralladura del limón y el queso rallado. Tapar y dejar reposar unos 3 minutos, servir el risotto con los frutos de mar y unas gotas de aceite de oliva.

La clave: un buen risotto es mezclar todo el tiempo para que se desarrolle el almidón y no taparlo de caldo, sino ir agregndo de a poco a medida que lo necesite.

Envianos tu receta preferida a info@biei.com.ar y nos vemos la próxima!

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