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TENDENCIAS

Risotto “State a casa”. cocin.ar todo el año!

4 de septiembre de 2020

Recorré todas las tendencias gastronómicas junto a Diego Mastroviti.

Diego Mastroviti Cocinero Profesional. Parrillero Gourmet.

Quedate en casa y prepara este plato para tutta la familia.

Ingredientes:
320 g de arroz para risotto Canarini
10-12 medidas de caldo de ave (aprox. 1 litro)
1 cebolla grande
100 g de manteca
1 vaso (200 ml.) de vino blanco
100 g de queso Parmesano rallado
50 cm3 de aceite de oliva virgen extra
2 g de azafrán molido
Sal

Preparación:
Cortar la cebolla en brunoise bien chica.


Saltear en sartén e incorporar el arroz hasta lograr que este logre el punto de nacarado (transparente).
Incorporar el vino blanco para desglasar y evaporar por completo el alcohol.


Luego ir incorporando de poco el caldo e ir revolviendo hasta lograr el punto deseado.Por último apagar el fuego y agregar la manteca en cubos y el queso Parmesano junto a las hebras de azafrán.
Revólver bien por última vez hasta obtener la coloración y el gusto deseado.
Lo importante de hacer un buen risotto es HACER UN GRAN CALDO !!!

Envianos tu receta o foto preferida a info@biei.com.ar y nos vemos la próxima!

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