la información que buscás.
viernes, 10 de julio 11ºC Buenos Aires
Max: 11ºC | Min: 10ºC
TENDENCIAS

Roxy’s Cheesecake. cocin.ar todo el año! [columna]

12 de junio de 2020

Recorré todas las tendencias gastronómicas junto a Diego Mastroviti.

Diego Mastroviti Cocinero Profesional. Parrillero Gourmet.

Para el postre o para la merienda, no te lo podés perder.

Ingredientes:
Para la Base
250 g de galletitas
90 g de manteca fundida

Para el Relleno
700 g de queso crema
150 g de Azúcar
200 g de crema de leche
2 Huevos
25 g de almidón de maíz
1 cda de esencia de vainilla
ralladura de un limón
Jugo de medio limón

Para la Cobertura
250 g de frutos rojos
100 g de azúcar
Jugo de medio limón

Procedimiento
Para la base, triturar las galletitas, colocar en un bowl junto con la manteca fundida y mezclar hasta incorporar.
Colocar la mezcla en un molde desmontable (24cm), colocar papel manteca en la base y enmantecar. Esto es para facilitar el desmolde. Reservar.

Un Tip !!!! para cortar papel manteca del tamaño del molde:
Cortar un cuadrado de papel manteca del mismo diámetro del molde (en este caso 24cm)
Doblar a la mitad y luego nuevamente a la mitad.
Doblar formando un triángulo.
Doblar nuevamente a la mitad verticalmente.
Colocar la punta del triángulo en el centro del molde y doblar sobre el borde del mismo para marcar el limite.
Cortar por la marca, extender y listo!

En un bowl colocar el queso crema, agregar azúcar, ralladura de limón, esencia de vainilla, jugo de limón, almidón de maíz y mezclar para incorporar.
Incorporar los huevos de a uno, sin batir para no generar aire en la mezcla.
Agregar la crema de leche y mezclar para incorporar.
Verter la mezcla en el molde sobre la base de galletitas y emparejar.
Golpear suavemente el molde para asegurarse que si hay alguna burbuja de aire, ésta suba a la superficie, dejando una preparación más compacta.
Llevar a horno precalentado a temperatura mínima (150ºC) durante 40 minutos.
Para saber si está listo basta con mover un poco el molde, si los bordes están firmes y el centro tiene un poco de movimiento, ya está!
Dejar enfriar dentro del horno (1 hora aproximadamente) y luego a la heladera .

Envianos tu receta o foto preferida a info@biei.com.ar y nos vemos la próxima!

ÚLTIMAS NOTICIAS